Nuestro Aviso de Privacidad y Pólitica de Privacidad

Aviso de privacidad de BSI - Para clientes y usuarios en general (Fecha última actualización: Junio de 2018)

Introducción

 The British Standards Institution (registro ICO Z7888292) (“BSI”) toma muy en serio su privacidad. El objetivo de la presente política de privacidad es darle a conocer sus derechos y contestar cualquier pregunta que pudiera tener sobre sus datos personales.  Si necesita más información, por favor comuníquese a:
PrivacyTeam@bsigroup.com

Si ha celebrado un contrato con una de las subsidiarias o compañías del grupo, el controlador de sus datos será(n) la(s) compañía(s) de BSI que se indica(n) en el mismo (BSI Group México S de RL de CV) y/o la compañía de BSI a la que le haya otorgado cualquier consentimiento adicional.  Para el resto de los casos, el controlador de sus datos será The British Standards Institution.

Nuestra política y procedimientos de manejo de datos personales se han desarrollado en línea con los requisitos de la Directiva de 1995 de Protección de Datos de la Unión Europea (Directiva 95/46/EC), la Regulación de Protección de Datos en General y la ley nacional pertinente.

1. ¿Qué datos personales recopilamos?

Recopilamos y procesamos los datos personales de cuando interactúa con nosotros y nuestros productos y cuando nos compra bienes y servicios.  Los datos personales que procesamos incluyen:

• nombre:
• nombre del usuario y contraseña;
• domicilio particular y laboral, correo electrónico y/o número de teléfono;
• puesto;
• detalles del pago y la entrega, lo que incluye los domicilios de facturación y entrega, la informactión de la tarjeta de crédito, adónte realizó su compra;
• los datos personales del navegador o dispositivo que utilizó para acceder a nuestra página web;
• navegador de internet y sistema operativo;
• registro de las llamadas que realice a nuestro equipo de servicio al cliente; y/o
• cualquier otra dato persoal que nos haya proporcionado.

2. Cómo utilizamos estos datos personales y cuáles son los fundamentos legales para su uso?

Procesamos los datos personales que se enlistan en el párrafo 1 anterior para los siguientes fines:

• para suscribir y cumplir un contrato con usted, por ejemplo, si realiza una compra o celebra un acuerdo para proporcionar o recibir servicios, puede ser necesario verificar su identidad, recibir pagos, comunicarnos con usted, proporcionar servicios al cliente y hacer los arreglos para la entrega o el suministro de otros productos o servicios.  Requerimos de esta información para celebrar un contrato con usted;
• para cumplir la ley y los reglamentos pertinentes;
• de acuerdo con nuestro legítimo interés de proteger los derechos e intereses comerciales y legítimos de BSI, ya sea para fines legales o de indagación, de cumplimiento o de uso en relación con reclamaciones legales, entre otros (incluida la divulgación de dicha información en conexión con un litigio o proceso judicial);
• con su consentimiento expreso, para responder a sus comentarios o quejas, y/o de acuerdo con nuestro interés legítimo, para investigar las quejas que recibamos de usted o de otros sobre nuestro sitio web, productos o servicios;
• podemos utilizar la información que nos proporcionó para personalizar: (i) nuestras comunicaciones con usted, (ii) nuestra página web y (iii) nuestros productos o servicios, de acuerdo con nuestros legítimos intereses;
• para monitorear nuestras páginas web y nuestros servicios en línea.  Podemos utilizar su información para verificar, mejorar y proteger nuestros productos, contenido, servicios y páginas web dentro y fuera de internet de acuerdo con nuestros legítimos intereses;
• si proporciona una tarjeta de crédito o débito, podemos también emplear a terceros (como proveedores de pagos en punto de venta) para verificar la validez del código de la sucursal, el número de cuenta y de la tarjeta que someta para prevenir fraudes de acuerdo con nuestros legítimos intereses y los de los terceros;
• podemos monitorear la cuenta de cualquier cliente para prevenir, investigar o reportar algún fraude, terrorismo, declaraciones falsas, incidentes de seguridad o delitos de acuerdo con las leyes pertinentes y nuestros legítimos intereses;
• en los casos en los que nos contacte por teléfono, las llamadas se pueden grabar con fines de calidad, capacitación o seguridad, de acuerdo con nuestros legítimos intereses; y• pudiéramos utilizar su información para invitarlo a formar parte de investigaciones o estudios de mercado.
• pudiéramos utilizar su información para invitarlo a formar parte de investigaciones o estudios de mercado. 

Asimismo, le podemos enviar mercadotecnia directa en relación con los productos y servicios relevantes de BSI.  Solo se enviará la mercadotecnia electrónica directa en los casos en los que nos haya dado su consentimiento para recibirla o (cuando esto se permita) cuando se le haya dado la oportunidad de rechazarla.  No le enviaremos la mercadotecnia directa de productos o servicios de terceros a pesar de que nuestros propios productos o servicios pudieran en ocasiones incluir una cooperación con terceros.  Seguirá teniendo la oportunidad de rechazar la mercadotecnia electrónica directa en cualquier momento al seguir las instrucciones de la comunicación relevante.

3. ¿Con quién y cuándo compartiremos sus datos personales?

Asimismo, pudiéramos compartir sus datos personales con los siguientes terceros:

• nuestros asesores profesionales como nuestros auditores y consultores externos legales y financieros;
• las agencias de mercadotecnia y comunicaciones en los casos en los que hayan acordado procesar sus datos personales de acuerdo con la presente Política de Privacidad;
• las compañías de investigación de mercado;
• nuestros proveedores, socios de negocios y subcontratistas; y/o
• el motor de búsqueda y análisis de la web.

Los datos personales se pueden compartir con las autoridades gubernamentales y/o los funcionarios del orden público si se requiere para los fines anteriores, si lo solicita la ley o si se necesita para la protección legal de nuestros legítimos intereses en cumplimiento con las leyes pertinentes.  Asimismo, se pudieran compartir los datos personales con proveedores terceros de servicios que los procesarían en nombre de BSI para los fines anteriores. Dichos terceros pudieran ser de forma enunciativa mas no limitativa: los proveedores del hosting de la página web, de mantenimiento, de la operación del call center y verificación de identidad.

En el caso de que nuestro negocio o parte de él se venda o integre a otro negocio, sus datos personales se revelarían a nuestros asesores y los de los compradores prospecto y se transferirían a los nuevos dueños del negocio..

4. ¿Por cuánto tiempo conservarán mis datos personales?

No conservaremos sus datos personales por ningún periodo mayor al necesario para cumplir con el propósito original o uno compatible.  En algunos casos, por ley o en nuestra función como Organismo Nacional de Normas se nos requiere conservar cierta información y por el tiempo que sea razonablemente necesario para cumplir con los requisitos regulatorios o los de acreditación, resolver disputas, prevenir el fraude o abuso o aplicar nuestros términos y condiciones.  Si éste fuera el caso, sus datos personales solo se procesarán para un fin legítimo y relevante y no se usarían para mercadotecnia.

Si se trata de un cliente prospecto y ha consentido expresamente a que nos comuniquemos con usted, solo conservaremos sus datos personales para el siguiente fin: (a) hasta que se dé de baja de nuestras comunicaciones; o, si no se ha dado de baja, (b) mientras tenga interacción con nosotros y nuestro contenido, o (c) por 2 años desde la última vez que interactuó con nosotros o nuestro contenido. 
En el caso de que tenga cualquier contacto con nuestro equipo de servicio al cliente, conservaremos sus datos por el tiempo que sea necesario para resolver su consulta y por dos semanas una vez que se haya cerrado tal consulta.

Podemos conservar sus datos personales por más tiempo del periodo de retención especificado, para permitir la revisión de la información y borrar lo que sea pertinente.  Una vez que ya no sea necesario conservar sus datos personales, dispondremos de ellos de forma segura de acuerdo con nuestra Política de Retención de Documentos e Información.

5. ¿Adónde se almacenan mis datos? 

Los datos personales que recopilamos se pueden transferir y almacenar fuera del Área Económica Europea (EEA).  Asimismo, los pudiera procesar personal fuera del EEA que trabaje para nosotros o para alguno de nuestros proveedores, en cuyo caso las leyes de protección de datos del tercer país tendrían que haber sido aprobadas de la misma forma por la Comisión Europea o alguna otra salvaguarda que aplique. Puede obtener información adicional de nuestro Equipo de Privacidad.
  

6.  ¿Cuáles son mis derechos en relación con mis datos personales?

Tiene el derecho de pedirnos que no se procesen sus datos personales para fines de mercadotecnia.  Puede ejercer su derecho de prevenir dicho procesamiento al palomear ciertos cuadros en los formatos adónde recopilamos sus datos, seleccionar el botón de darse de baja para cualquier comunicación que le hayamos enviado o al ponerse en contacto con nosotros.

En el caso de haya consentido el uso de sus datos personales, puede retirar dicho consentimiento en cualquier momento.

Si la información que tenemos no es exacta o está incompleta, nos los puede notificar y pedirnos que la corrijamos o completemos.

Asimismo, tiene el derecho, con ciertas excepciones y condiciones, de pedirnos una copia de sus datos personales.

En el caso de que nos haya proporcionado sus datos personales y se hayan procesado con algún medio automatizado, puede pedirnos que se le proporcionen en un formato estructurado que se pueda leer electrónicamente.
Si tiene alguna queja sobre cómo hemos manejado sus datos personales, puede pedirnos que restrinjamos el uso de sus datos mientras se resuelve su queja.   En algunos casos puede pedirnos que borremos sus datos personales: (a) al retirar su consentimiento de uso; (b) al no ser ya necesario para nosotros utilizar sus datos personales; (c) si objeta al uso de sus datos personales y no tenemos ninguna buena razón para continuar usándolos o (d) si no hemos manejado sus datos personales de acuerdo con nuestras obligaciones.

7. ¿Adónde puedo encontrar más información sobre el manejo de BSI de mis datos?

Si necesita más información sobre la presente Política de Privacidad, sobre el procesamiento de BSI de sus datos personales o desea ejercer sus derechos, puede comunicarse con el Equipo de Privacidad de BSI al siguiente correo electrónico: PrivacyTeam@bsigroup.com. Si no está satisfecho con nuestra respuesta, puede comunicarse a la Oficina del Comisionado de Información: http://inicio.inai.org.mx

Aviso de privacidad de BSI - Solicitantes de empleo (Fecha última actualización: Junio de 2018

Introducción

British Standards Institution (no. Registro ICO Z7888292) (" BSI ") se toma en serio su privacidad. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto enunciar sus derechos y aclarar las dudas que pueda tener acerca de cómo BSI recoge y utiliza sus datos personales. Si necesita más información, comuníquese con: PrivacyTeam@bsigroup.com

Salvo si le informamos lo contrario durante el proceso de selección, BSI será el responsable del tratamiento de sus datos y será la empresa a la que debe proporcionarle su consentimiento para el tratamiento de los mismos.
Nuestros procedimientos y política de gestión de información personal se han desarrollado de conformidad con los requisitos de la Directiva de Protección de Datos de la Unión Europea de 1995 (Directiva 95/46/CE) y el Reglamento General de Protección de Datos (en vigor desde el 25 de mayo de 2018), y la legislación nacional aplicable.

1. ¿Qué información recopilamos y procesamos?

Recopilamos y tratamos datos personales sobre usted cuando solicita un empleo con nosotros.
Los datos personales que procesamos incluyen:
• su nombre, la dirección de su hogar, dirección de correo electrónico y/o número de teléfono;
• su fecha de nacimiento, estado civil, nacionalidad y número de seguro nacional (cuando nos proporciona esta información);
• su historial académico y laboral;
• otros datos contenidos en su CV u otros documentos o información que nos proporcione;
• información sobre el proceso de selección, si la hubiere;
• referencias y evaluaciones relativas a su trabajo con otros empleadores;
• información médica y financiera (cuando nos proporciona esta información);
• información para verificar su identidad y derecho a trabajar, como una copia de su pasaporte;
• detalles de sentencias condenatorias pendientes; e
• información relativa a sus comentarios sobre nuestra organización.
• Con su consentimiento expreso, la información relacionada con su origen étnico, sexo, nacionalidad, discapacidad, religión, orientación sexual y otros datos relacionados con la diversidad.

2. ¿Cuál es el origen de esta información?

Obtenemos esta información directamente de usted, de nuestro personal, a través de nuestros sistemas y equipos, así como de terceros, como agencias de contratación, empresas de verificación de antecedentes o antiguos empleadores. También es posible que la obtengamos de sus perfiles públicos disponibles en Internet.

3. ¿Cómo utilizamos esta información y cuál es la base jurídica para dicho uso?

Procesamos los datos personales enumerados en el apartado 1 para los siguientes fines, de conformidad con nuestro interés legítimo:
• para cumplir nuestras obligaciones legales y reglamentarias;
• para tomar decisiones de contratación;
• para evitar y detectar fraudes y otras irregularidades;
• para establecer, ejercer o defender nuestros derechos legítimos; y
• para la gestión de riesgos.

4. ¿Con quién y dónde compartiremos sus datos personales?

Es posible que compartamos sus datos personales a los fines de la gestión intragrupal. También es posible que compartamos sus datos personales con nuestros asesores profesionales, como auditores y asesores legales y financieros externos.
Es posible que se divulguen sus datos a autoridades públicas y/o jurídicas, si lo requiere la ley o si es necesario para la protección legal de nuestro interés legítimo de conformidad con la normativa vigente. También es posible que se compartan sus datos personales con proveedores de servicios externos que los tratarán en nombre de BSI para los fines ya mencionados. Si nuestra empresa o parte de ella llegara a venderse o se integrara con otra empresa, sus datos se divulgarán a nuestros asesores y a los asesores del potencial comprador, y serán transmitidos a los nuevos propietarios de la empresa.

5. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

No conservaremos su información personal para ningún fin por más tiempo del necesario, y solo se conservarán los datos personales que correspondan a dicho fin. También estamos obligados a conservar determinados datos de acuerdo con lo que exige la ley o por el tiempo razonablemente necesario para cumplir las exigencias legales, resolver litigios, evitar fraudes y abusos o asegurar el cumplimiento de nuestros términos y condiciones.
Conservaremos los datos personales vinculados a su solicitud de empleo (incluidos los registros de entrevistas) durante 6 meses desde su creación por parte de BSI o desde que los recibimos de usted. Si su solicitud procede y usted se convierte en un miembro del personal, le proporcionaremos una copia del Aviso de Privacidad del Personal. Los períodos de retención allí mencionados serán aplicables a sus datos personales durante el transcurso de su empleo.

6. ¿Dónde se almacenan mis datos?

Los datos personales que recopilamos de usted pueden transferirse y almacenarse fuera del Espacio Económico Europeo («EEE»). El tratamiento también puede estar a cargo de personal que trabaje para nosotros o para alguno de nuestros proveedores fuera del EEE, en cuyo caso las leyes de protección de datos del tercer país deben ser aprobadas por la Comisión Europea o se implementarán otras salvaguardas aplicables. Puede obtener más información de nuestro Equipo de Privacidad..

7. ¿Cuáles son sus derechos con respecto a sus datos personales?

Si ha dado su consentimiento para que utilicemos sus datos personales, puede retirar dicho consentimiento en cualquier momento.
Si la información que conservamos de usted es incorrecta o está incompleta, puede dar aviso y solicitar que la corrijamos o la complementemos.
También tiene el derecho, sujeto a determinadas excepciones, a solicitar una copia de los datos personales que tengamos sobre usted.
Si el tratamiento de los datos que nos haya proporcionado se efectúa por medios automatizados, puede solicitar que se los facilitemos en un formato estructurado y legible por máquina.

 Si tiene una objeción acerca de cómo tratamos sus datos personales, puede solicitar que restrinjamos el uso que le damos a sus datos mientras se tramita su queja. En determinadas circunstancias, puede solicitar que borremos sus datos personales (a) retirando su consentimiento para que dejemos de usarlos; (b) si ya no es necesario que los usemos; (c) si se opone al uso que les damos y no tenemos un motivo suficiente para continuar con dicho uso; o (d) si el tratamiento de sus datos personales no se ha realizado de acuerdo con nuestras obligaciones.

8. ¿Dónde puedo encontrar más información sobre el tratamiento de mis datos por parte de BSI?

Si tiene alguna inquietud sobre el presente Aviso de Privacidad, sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de BSI, o si desea ejercer sus derechos, puede contactar con el Equipo de Privacidad de BSI a través de la siguiente dirección de correo electrónico: PrivacyTeam@bsigroup.com. Si no está satisfecho con nuestra respuesta, puede contactar con Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales: http://inicio.inai.org.mx

 

Aviso de privacidad en México: datos personales y su tratamiento (Fecha última actualización: Enero de 2012)

En BSI Group México, con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma # 505, 50-A, Colonia/Delegación Cuauhtémoc, México, D.F., C.P. 06500, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: Nombre completo, correo electrónico, teléfono y dirección del lugar de trabajo, considerado como sensible según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en algunos casos por los cursos que impartimos se le solicitara nos informe si es alérgico o intolerante a algún alimento, o bien si presenta alguna discapacidad, esta información solo es recabada para brindarle un mejor servicio evitar riesgos a su salud y asegurarnos que los accesos para su comodidad estén disponibles.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos al correo electrónico, privacidad.msmexico@bsigroup.com.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con ANAB, IRCA, IATF y alguna otra oficina de BSI fuera de México, para corroborar datos en las auditorias que se nos realiza como organismo certificador, validación de los certificados de los cursos a los que atienden ustedes, validación de su certificado en las distintas normas de las cuales han contratado el servicio de certificación con nosotros. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través de un correo electrónico a privacidad.msmexico@bsigroup.com.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en https://www.bsigroup.com/es-PE/.

 

Fecha última actualización: 1 de Enero de 2012