Aviso de Privacidade do BSI – Para usuários e clientes em geral

Introdução

A British Standards Institution (Registro da OIC Z7888292) (“BSI”) leva a sua privacidade muito a sério. Este Aviso de Privacidade destina-se a definir os seus direitos e responder a quaisquer dúvidas que possa ter sobre os seus dados pessoais. Se você precisar de mais informações, entre em contato:
PrivacyTeam@bsigroup.com

Se você assinou um contrato com uma de nossas subsidiárias ou empresas do grupo, o controlador de seus dados será a empresa ou empresas do BSI estabelecidas no contrato (BSI Brasil Sistemas De Gestao Ltda) e / ou a empresa BSI para a qual você fornece qualquer consentimento adicional. Em todas as outras circunstâncias, o controlador de seus dados será o British Standards Institution.

Nossa política e procedimentos de manuseio de dados pessoais foram desenvolvidos de acordo com os requisitos da Diretiva de Proteção de Dados da União Europeia de 1995 (Diretiva 95/46 / EC), do Regulamento Geral de Proteção de Dados e da legislação nacional aplicável.

1. Quais dados pessoais coletamos?

Coletamos e processamos dados pessoais sobre você quando você interage conosco e com nossos produtos e quando você compra produtos e serviços de nós. Os dados pessoais que processamos incluem:

• Nome
• Usuário e senha
• Endereço residencial ou comercial, endereço de e-mail e / ou número de telefone
• Titulo do trabalho
• Detalhes de pagamento e entrega, incluindo endereços de faturamento e entrega e detalhes do cartão de crédito, onde você faz compras de nós
• Dados pessoais relacionados ao navegador ou dispositivo que você usa para acessar nosso site
• Navegador de internet e sistema operacional
• Gravações de chamadas feitas para nossa equipe de atendimento ao cliente; e
• Quaisquer outros dados pessoais que você fornecer.

2. Como usamos esses dados pessoais e qual é a base legal para esse uso?

Nós processamos os dados pessoais listados no parágrafo 1 acima para os seguintes propósitos:

• para estabelecer e cumprir um contrato com você, por exemplo, se você fizer uma compra conosco ou entrar em um acordo para fornecer ou receber serviços. Isso pode incluir verificar sua identidade, receber pagamentos, comunicar-se com você, fornecer serviços ao cliente e providenciar a entrega ou outro fornecimento de produtos ou serviços. Exigimos essas informações para entrar em um contrato com você e não podemos fazê-lo sem;
• cumprir a lei e regulamentação aplicável;
• de acordo com nossos interesses legítimos em proteger os interesses comerciais legítimos da BSI, seu papel como Organismo Nacional de Padrões e direitos legais, incluindo, mas não limitado a, uso em relação a reclamações legais, conformidade, regulamentações e investigações (incluindo a divulgação dessas informações) em conexão com processo legal ou litígio);
• com o seu consentimento expresso para responder a quaisquer comentários ou reclamações que possamos receber de você, ou para investigar quaisquer reclamações recebidas de você ou de terceiros, sobre o nosso site ou nossos produtos ou serviços;
• podemos usar as informações que você fornece para personalizar (i) nossas comunicações para você; (ii) nosso site; e (iii) produtos ou serviços para você, de acordo com nossos interesses legítimos;
• monitorar o uso de nossos sites e serviços online. Podemos usar suas informações para nos ajudar a verificar, melhorar e proteger nossos produtos, conteúdo, serviços e websites, tanto on-line quanto off-line, de acordo com nossos interesses legítimos.;
• se você fornecer um cartão de crédito ou débito, também poderemos usar terceiros (como provedores de pagamento POS) para verificar a validade do código de classificação, número da conta e número do cartão que você enviar para evitar fraudes, de acordo com nossa legitimidade. interesses e de terceiros;
• podemos monitorar qualquer conta de cliente para prevenir, investigar e / ou denunciar fraudes, terrorismo, falsas declarações, incidentes de segurança ou crimes, de acordo com a lei aplicável e nossos interesses legítimos;
• nas circunstâncias em que você nos contata por telefone, as chamadas podem ser gravadas para fins de qualidade, treinamento e segurança, de acordo com nossos interesses legítimos; e
• podemos usar suas informações para convidá-lo a participar de pesquisas de mercado ou pesquisas.

Também podemos enviar-lhe marketing direto em relação aos produtos e serviços relevantes do BSI. O marketing direto eletrônico será enviado apenas quando você tiver dado seu consentimento para recebê-lo, ou (quando isso for permitido) você terá a oportunidade de recusar. Não lhe enviaremos marketing direto de produtos ou serviços de terceiros, embora nossos produtos ou serviços possam, ocasionalmente, incluir a cooperação com terceiros. Você poderá continuar optando pelo marketing direto eletrônico a qualquer momento, seguindo as instruções da comunicação relevante.

3. Com quem e onde compartilharemos seus dados pessoais?

Podemos compartilhar seus dados pessoais com nossas subsidiárias para processá-los para fins de administração entre grupos e para fornecer produtos ou serviços onde os elementos destes são fornecidos por empresas do grupo BSI diferentes daquelas com as quais você contratou diretamente.

Nós também podemos compartilhar seus dados pessoais com os terceiros abaixo:

• nossos consultores profissionais, tais como nossos auditores e consultores jurídicos e financeiros externos;
• agências de marketing e comunicações onde eles concordaram em processar seus dados pessoais de acordo com este Aviso de Privacidade;
• empresas de pesquisa de mercado;
• nossos fornecedores, parceiros de negócios e subcontratados; e / ou
• mecanismo de pesquisa e análise da web.

Os dados pessoais podem ser compartilhados com autoridades governamentais e / ou autoridades responsáveis pela aplicação da lei se necessário para os fins acima, se exigido por lei ou se necessário para a proteção legal de nossos interesses legítimos em conformidade com as leis aplicáveis. Os dados pessoais também podem ser compartilhados com provedores de serviços terceirizados que os processarão em nome da BSI para os propósitos acima. Esses terceiros incluem, mas não estão limitados a, provedores de hospedagem de sites, manutenção, operação de call center e verificação de identidade.

No caso em que nosso negócio ou parte dele seja vendido ou integrado a outro negócio, seus dados serão divulgados aos nossos consultores e àqueles de qualquer potencial comprador e serão repassados aos novos proprietários do negócio.

4.  Por quanto tempo você manterá meus dados pessoais?

Nós não manteremos seus dados pessoais para qualquer propósito maior do que o necessário para cumprir o propósito original ou compatível. Em alguns casos, somos obrigados a reter certas informações por lei ou devido ao nosso papel como Organismo Nacional de Padrões, e pelo tempo que for razoavelmente necessário para atender aos requisitos regulatórios ou de credenciamento, resolver disputas, evitar fraudes e abusos, ou aplicar nossos termos e condições. Quando este for o caso, os seus dados pessoais serão processados apenas para o propósito legítimo relevante e não serão usados para marketing.

Quando você é um cliente, nós manteremos seus dados pessoais durante o período de qualquer relacionamento contratual conosco e depois disso por um período de até três anos, a menos que você seja um cliente comprando Padrões em que nós manteremos suas informações para até 5 anos de acordo com o ciclo de vida das normas.

Quando você for um possível cliente e tiver consentido expressamente em que tenhamos contato com você, somente manteremos seus dados pessoais para esse fim (a) até que você cancele a assinatura de nossas comunicações; ou, se você não tiver descadastrado, (b) enquanto você interage conosco e com nosso conteúdo; ou (c) por dois anos desde a última vez que você interagiu conosco ou com nosso conteúdo.
No caso de qualquer contato que você possa ter com nossa equipe de atendimento ao cliente, manteremos seus detalhes pelo tempo necessário para resolver sua consulta e por duas semanas após o encerramento da consulta.

Podemos reter seus dados pessoais por um tempo além do período de retenção especificado, para permitir que as informações sejam revisadas e qualquer exclusão ocorra. Depois que não for mais necessário retermos seus dados pessoais, nós os descartamos com segurança, de acordo com nossa Política de retenção de documentos e informações.

5. Onde estão armazenados os meus dados? 

Os dados pessoais que coletamos de você podem ser transferidos para e armazenados fora da Área Econômica Europeia (“EEA”). Também pode ser processado por funcionários que operam fora da EEA que trabalham para nós ou para um de nossos fornecedores, caso em que as leis de proteção de dados do terceiro país terão sido aprovadas como adequadas pela Comissão Europeia ou outras salvaguardas aplicáveis estarão em vigor. Mais informações podem ser obtidas de nossa equipe de privacidade.  

6.  Quais são os meus direitos em relação aos meus dados pessoais?

Você tem o direito de nos pedir para não processar seus dados pessoais para fins de marketing. Você pode exercer o seu direito de impedir tal processamento, marcando determinadas caixas nos formulários que usamos para coletar seus dados, clicando no botão de cancelamento de inscrição em qualquer comunicação que tenhamos enviado a você ou entrando em contato conosco.

Nos casos em que você tenha consentido em usar seus dados pessoais, você poderá retirar esse consentimento a qualquer momento.

Se as informações que temos sobre você forem imprecisas ou incompletas, você pode nos notificar e nos pedir para corrigi-las ou complementá-las.

Você também tem o direito, com algumas exceções e qualificações, de nos solicitar uma cópia de qualquer dado pessoal que tenhamos sobre você.

Onde você forneceu seus dados para nós e eles são processados por meios automatizados, você pode solicitar que nós os forneçamos em um formato estruturado e legível por máquina.

Se você tiver uma reclamação sobre como lidamos com seus dados pessoais, poderá solicitar que restrinjamos a forma como usamos seus dados pessoais enquanto sua reclamação é resolvida. Em algumas circunstâncias, você pode nos pedir para apagar seus dados pessoais (a) retirando seu consentimento para usá-los; (b) se não for mais necessário usarmos seus dados pessoais; (c) se você se opuser ao uso de seus dados pessoais e não tivermos uma boa razão para continuar a usá-los; ou (d) se não manejamos seus dados pessoais de acordo com nossas obrigações.

7. Onde posso encontrar mais informações sobre o processamento dos meus dados pelo BSI?

Caso tenha alguma dúvida sobre este Aviso de Privacidade, sobre o processamento de seus dados pessoais pelo BSI ou deseje exercer seus direitos, entre em contato com a Equipe de Privacidade do BSI usando este endereço de e-mail: PrivacyTeam@bsigroup.com. Se não estiver satisfeito com a nossa resposta, pode contactar o Gabinete do Comissário de Informação: https://ico.org.uk/

Aviso de Privacidade do BSI – Para os candidatos a emprego

Introdução

A British Standards Institution (nº de inscrição no ICO, Z7888292) (“BSI”) zela muito pela sua privacidade. A presente Política de Privacidade tem como objetivo definir os direitos do candidato e responder às perguntas que possa ter sobre o modo como a BSI recolhe e utiliza seus dados pessoais. Caso o candidato necessite de mais informações deverá contatar:  PrivacyTeam@bsigroup.com

Durante o processo contratual, salvo informação em contrário, a BSI será a controladora dos dados e recetora do consentimento ao processamento dos dados pessoais do candidato. A Política de Tratamento de Informações Pessoais e procedimentos da BSI foram desenvolvidos em consonância com os requisitos da Lei de Proteção de Dados de 1995 da União Europeia (Lei n.º 95/46/CE) e do Regulamento Geral de Proteção de Dados (em vigor a partir de 25 de maio de 2018) e das leis aplicáveis do país. 

1. Quais informações são recolhidas e processadas?

A BSI recolhe e processa dados pessoais sobre o pretendente que candidatar-se a uma vaga de emprego na empresa. Os dados pessoais abrangem:

• nome, endereço residencial, endereço de e-mail e/ou número de telefone;
• data de nascimento, estado civil, nacionalidade e Número do Seguro Nacional (National Insurance Number) (caso fornecido);
• histórico escolar e profissional; 
• demais informações contidas no currículo, ou documentos comprovativos e informações que nos apresentar;
• informações procedentes do processo seletivo, caso haja;
• referências e avaliações de desempenho profissional nas empresas anteriores;
• informações médicas e financeiras (caso fornecidas);
• comprovante de identidade e permissão de trabalho, p.ex., cópia do passaporte; 
• informações sobre condenações penais não cumpridas; e
• informações relativas à opinião do candidato sobre a empresa.
• Com o consentimento expresso do candidato, informações sobre etnia, gênero, nacionalidade, invalidez, religião, orientação sexual e demais informações relacionadas à diversidade.

2. De onde as informações foram obtidas?

As informações foram obtidas diretamente do candidato, do departamento pessoal, dos sistemas e instalações, e de terceiros; p.ex., agências de emprego, prestadoras de serviços de verificação de antecedentes ou antigos empregadores. A BSI também poderá obtê-las dos perfis públicos disponibilizados pelo candidato na internet.

3. De que modo as informações serão utilizadas e qual é o fundamento jurídico da utilização?

Os dados pessoais enumerados no 1.º parágrafo supracitado são processados pela BSI nos termos dos legítimos interesses da empresa e para os fins, a saber:

• para permitir o cumprimento de obrigações judiciais e regulamentares;
• para tomar decisões de contratação; 
• para detectar e evitar fraudes, e demais irregularidades;
• para definir, exercer ou defender os direitos legais da empresa; e
• para gerir riscos.

4. Com quem e onde os dados pessoais serão compartilhados?

Os dados pessoais do candidato serão compartilhados para fins administrativos do Grupo. A BSI também poderá compartilhar os dados pessoais com consultores profissionais; p.ex., auditores e consultores jurídicos e financeiros externos. Os dados pessoais poderão ser compartilhados com órgãos governamentais e/ou autoridades responsáveis pela segurança pública caso exigidos por lei, ou se forem necessários à proteção judicial dos legítimos interesses da BSI, em conformidade com as leis aplicáveis. Os dados pessoais também poderão ser compartilhados com terceiros prestadores de serviços que, em nome da BSI, os processem para os fins supracitados. Caso parte da BSI seja vendida ou integrada à outra empresa, os dados do candidato poderão ser divulgados aos consultores, e os de qualquer um dos potenciais compradores, e serão repassados aos novos proprietários empresariais.

5. Por quanto tempo os meus dados pessoais serão mantidos?

Os dados pessoais do candidato não serão mantidos por mais tempo que o necessário, e só os dados pessoais necessários ao cumprimento do objetivo serão retidos. Por lei, a BSI também tem a obrigatoriedade de reter determinadas informações ou, caso seja considerado razoavelmente necessário, de cumprir requisitos regulamentares, resolver litígios, combater fraudes e abusos, ou executar os termos e condições da empresa. Os dados pessoais serão vinculados à candidatura ao emprego (inclusive as anotações feitas na entrevista) e mantidos por um período de seis (6) meses, a contar da data da sua criação e do recebimento dos mesmos pela BSI. Caso a candidatura ao emprego seja bem-sucedida e o candidato passe a integrar o quadro de funcionários, a BSI irá fornecê-lo uma cópia da Política de Privacidade dos Funcionários. Os períodos de retenção a que se refere a presente Política aplicam-se aos dados pessoais durante o período contratual. 

6. Onde os dados serão armazenados? 

Os dados pessoais recolhidos poderão ser transferidos e armazenados fora do Espaço Econômico Europeu ("EEE"). Também poderão ser processados por funcionários da BSI ou de um dos fornecedores que trabalham fora do EEE; nesse caso, as leis de proteção de dados do outro país deverão ter sido aprovadas e classificadas como adequadas pela Comissão Europeia ou demais salvaguardas aplicáveis em vigor. Para mais informações, o candidato deverá contatar a Equipe de Privacidade da BSI. 

7. Quais são os meus direitos em relação aos dados pessoais?

Caso o candidato tenha consentido à BSI utilizar seus dados pessoais, o consentimento poderá ser revogado em qualquer ocasião. 

Caso as informações retidas sejam imprecisas ou incompletas, o candidato poderá notificar a BSI e solicitar sua correção ou completação. 

Salvo algumas exceções, o candidato também tem o direito de solicitar à BSI uma cópia dos seus dados pessoais.

Sempre que o candidato fornece dados pessoais à BSI e esses são processados por meios automatizados, é possível solicitar os mesmos em formato de leitura ótica estruturado.  

Em caso de reclamação sobre a forma como os dados pessoais foram processados, é possível solicitar restrição ao modo como os dados pessoais são utilizados, até a reclamação ser resolvida. Em algumas circunstâncias, o candidato poderá solicitar a exclusão dos seus dados pessoais: (a) mediante a revogação do consentimento à utilização; b) caso a BSI não mais necessite utilizá-los; (c) caso o candidato se oponha à utilização dos dados pessoais e a BSI não tenha um bom motivo para continuar a utilizá-los; ou (d) caso a BSI não tenha processado os dados pessoais do candidato em conformidade com as suas obrigações.

8. Onde posso encontrar mais informações sobre o processamento dos meus dados pela BSI?

Em caso de dúvidas sobre a presente Política de Privacidade ou processamento dos dados pessoais pela BSI, ou caso queira exercer seus direitos, o candidato deverá contatar a Equipe de Privacidade da BSI pelo endereço de e-mail: PrivacyTeam@bsigroup.com. Caso o candidato não esteja satisfeito com a resposta, deverá então contatar a Secretaria do Comissário de Informações (Information Commissioner's Office): https://ico.org.uk/

Data de emissão: Junho de 2018