Успешная сертификация НЛМК

Головное подразделение Новолипецкого Металлургического Комбината, образующего международную группу НЛМК, сертифицировано BSI на соответствие четырем международным стандартам

НЛМК успешно продемонстрировал аудиторам BSI соответствие своей системы менеджмента требованиями 4-х международных стандартов, включая: 
· ISO 9001:2008 – Системы менеджмента качества;
· ISO 14001:2004 – Системы экологического менеджмента; 
· ISO 50001:2011 – Системы энергетического менеджмента 
· BS OHSAS 18001:2007 – Системы менеджмента охраны труда и производственной безопасности.
НЛМК оценил выгоды и преимущества комбинированной сертификации от BSI, отметив единство подхода аудиторов ко всем системам, возможность оценить результативность системы менеджмента компании в комплексе, а также заметное сокращение временных и финансовых издержек предприятия. Аудит проводился в течение двух недель силами шести аудиторов. В ходе аудита были проверены: агломерационное, коксохимическое, доменное, сталеплавильное, прокатные производства, ремонтные и вспомогательные структурные подразделения. 
Руководитель группы аудиторов BSI Андрей Оленьков дал положительную оценку системным усилиям и результатам предприятия в области качества, охраны окружающей среды, охраны труда и производственной безопасности, а также повышения энерго-эффективности с учетом обязательств, принятых группой НЛМК. 
По наблюдению доктора Райнера Фельда – ведущего аудитора систем энергетического менеджмента: «НЛМК – первое в мире металлургическое предприятие, которое прошло комбинированный аудит, объединив проверку системы менеджмента на соответствие сразу 4-м стандартам на одной производственной площадке столь большого размера».Генеральный директор отделения BSI в СНГ Дмитрий Ярцев заявил на заключительной встрече: «Мы уверены, что выбрав BSI в качестве единого провайдера услуг независимого аудита системы менеджмента, НЛМК получит абсолютное признание своей сертификации в любых бизнес кругах и на любом рынке сбыта».

Для справки: 

ОАО "НЛМК" - одна из крупнейших в мире металлургических компаний. Будучи предприятием с полным металлургическим циклом, НЛМК производит чугун, слябы, холоднокатаную, горячекатаную, оцинкованную, динамную, трансформаторную сталь и сталь с полимерным покрытием, а также широкий ряд сортового проката. НЛМК занимает третье место в России среди предприятий по производству стали и проката. В 2012 году Компания осуществила поставки в более чем 70 стран мира. www.nlmk.com