Изменения в стандарте ISO 9001

Cамый популярный в мире стандарт по менеджменту качества ISO 9001 в настоящий момент находится на рассмотрении. Его проект теперь доступен для чтения и Вы можете одними из первых ознакомиться с предстоящими изменениями. 

Более 1.2 миллиона организаций сертифицированы по международному стандарту ISO 9001 и несмотря на то, что он по-прежнему актуален, пересмотр будет учитывать ряд вопросов, решение которых поможет организации постоянно поставлять продукцию, отвечающую требованиям клиентов.

Проект стандарта разработан с учетом новой высокоуровневой структуры, которая используется для всех новых стандартов по системам менеджмента. Данный подход поможет упростить процесс интегрирования при внедрении более чем одной системы менеджмента. Обновленная версия стандарта будет опубликована к концу 2015 года. ›Купить проект стандарта в магазине BSI 

Я заинтересован в сертификации по ISO 9001 сейчас. Каковы мои действия?

ISO 9001:2008 все еще имеет силу и компании могут по-прежнему пользоваться им, внедрять систему и сертифицироваться по данному стандарту.  Сертификация по ISO 9001: 2008 будет разрешена до определенного момента времени после публикации новой версии стандарта в 2015 году. Данный период  будет определен Аккредитационной Службой Великобритании (ЮКАС), и предположительно будет составлять 2 года.
›Узнать больше о преимуществах ISO 9001

Я сертифицирован по ISO 9001. Что мне необходимо сделать?

После того, как новая версия стандарта будет опубликована в 2015 году, BSI поможет Вам перейти  на нее. Как только будут определены временные рамки переходного периода, мы предоставим Вам руководство и предложим обучение, которое поможет перейти на новую версию как можно быстрее. Одной из причин выбора BSI в качестве органа по сертификации является то, что мы поможем Вам пройти через процесс переиздания стандарта, объясняя, как изменения смогут выгодно повлиять на Вашу организацию. ›Узнать больше о курсах BSI