Ховард Керр — СЕО Британского Института Стандартов: «MAKING EXCELLENCE A HABIT»

Интервью с руководством BSI

Британский институт стандартов (British Standards Institution, BSI) по праву считается одной из старейших и самых авторитетных организаций, занимающихся стандартизацией. Более чем вековые традиции, дух королевского устава, профессиональная гордость сотрудников, десятки тысяч созданных стандартов, интернациональные связи и признание – сделали BSI меккой для стандартизаторов всего мира. Сегодня BSI переживает очередной виток своего развития, вдохновляемый главой компании Ховардом Керром (Howard Kerr).

История BSI начинается с 1901 г., когда по инициативе сэра Джона Волфе-Берри (Sir John Wolfe-Barry) — конструктора знаменитого Тауэрского моста — был учрежден первый национальный комитет по стандартизации.

За более чем 100 лет успешного развития BSI превратился в глобальную организацию, задающую тон в развитии современных стандартов, образования и сертификации по всему миру. Роль и заслуги BSI трудно переоценить, учитывая его непосредственное участие в создании и развитии международной организации по стандартизации ИСО и издании более 33 тыс. стандартов, многие из которых адаптированы в качестве международных[1].

За последние десять лет BSI существенно усилил свои позиции путем поглощений, консолидировав под своим началом сертификационный дивизион: KPMG и Supply Chain Security of First Advantage Co. — в США, Eurocat и NIZ Cert — в Германии, Benchmark Certification — в Австралии, Germanischer Lloyd (GLSC) — в Британии, и др.

Сегодня основу деятельности BSI составляют как разработка и издание национальных и международных стандартов, так и услуги эксклюзивного обучения и сертификации, которым отдают предпочтение 65 тыс. верных клиентов в 150 странах мира[2].

Стремительное развитие BSI в последние годы во многом связано с приходом нового CEO — в 2008 г. главой компании стал Ховард Керр. Ховард Керр вырос в г. Хартлпул (Hartlepool), на северо-востоке Англии. Закончив с отличием государственную школу, Ховард поступает в Оксфордский университет на географический факультет. «Мне удалось первому из моей семьи поступить в университет, открывший для меня новый мир возможностей. Я никогда не пытался спланировать карьеру. Я лишь тщательно все обдумывал в критические моменты перед принятием важных решений», — рассказывает Ховард.

В 1980 г. после окончания университета Х. Керр устраивается стажером в «Ассошиейтэд Бритиш Портс» (Associated British Ports) — управляющий портовый холдинг. На этой работе Ховард понял, чем ему «не нравится заниматься». В 1982 г. Х. Керр увольняется и отправляется путешествовать. Вместо запланированного полугода он проводит за границей целых два. А по возвращении на родину устраивается в «Инчкейп» (Inchcape) — старую британскую компанию, занимающуюся розничной торговлей автомобилями. «Я работал на Ближнем Востоке, в Объединенных Арабских Эмиратах во время войны между Ираком и Ираном. Мне приходилось принимать сиюминутные решения, работая на передовой. Мы координировали маршруты кораблей так, чтобы в экстренной ситуации они могли доставить товар, не заходя в Оманский залив, пройдя через другие пути». Работа на Ближнем Востоке была очень интересной, но Ховард Керр не хотел останавливаться на достигнутом и отправился в Токио.

 Развивая бизнес, он основал совместное предприятие в Шанхае, обеспечил внедрение «Инчкейп» на рынок Вьетнама и приобрел компанию в Тайване. Затем Х. Керра перевели в головной офис в Лондоне, где ему пришлось совмещать работу и учебу, чтобы получить образование MBA. После ухода из «Инчкейп» Ховард устраивается в компанию «Эс-Эйч-Ви» (SHV) — семейный нидерландский торговый холдинг. Руководителем Х. Керра был П. Клавер, «по-настоящему вдохновляющий человек». Именно он предоставил Ховарду возможность самому управлять бизнесом.

«Мне было 36 лет, и меня отправили в Таиланд управлять аффилированной газовой компанией, которая была на грани краха». Х. Керр не покладая рук работал над перестройкой компании, пытаясь удержать ее на плаву во время валютного кризиса 1997 г. в Таиланде. Ему удалось добиться впечатляющих результатов, несмотря на то, что приходилось руководить людьми из разных стран, говорящих на разных языках.

Затем Х. Керр переезжает в столицу Франции (он всегда мечтал жить в Париже) для работы над программой электронной торговли и закупок для SHV. А по возвращении в Великобританию возглавляет «Калор груп» (Color Group) — компанию, которая принадлежала SHV. За почти шесть лет работы в ней Ховард сумел привнести изменения, «освежившие компанию и придавшие ей новый импульс для развития». После этого Х. Керру было предложено кресло в совете директоров SHV.

Проработав на этом посту два года, Х. Керр возглавляет BSI. Что же заставило его пойти на столь важный шаг? «Британский институт стандартов подошел мне по всем параметрам: имеющий яркую историю и традиции, сильный, быстро развивающийся бренд, охватывающий различные секторы экономики. Сложный, зрелый бизнес, готовый к новым вершинам, еще не раскрывший весь потенциал», — объясняет Х. Керр. В прошлом BSI фокусировался на разработке стандартов. «Однако мне было ясно, что клиенты нуждаются не только в самих стандартах, но и в услугах, обеспечивающих их эффективное применение на практике. Поэтому, придя в компанию, я поддержал развитие услуг обучения и сертификации. Чтобы еще больше ориентировать бизнес на клиентов, был выбран девиз «Привыкая к совершенству» (Making excellence a habit)».

«Существует великое множество заинтересованных сторон, работающих с BSI. Их нужды, как правило, прямо противоположны, что рождает серьезные проблемы, однако, решая их, мы становимся сильнее, укрепляя нашу исключительную роль законодателя мировых стандартов, бизнес-тренера и оценщика соответствия одновременно. Когда наши стандарты применяются в бизнесе, бизнес от этого только выигрывает, получая полную поддержку по всем направлениям.

Вершиной сотрудничества с BSI является сертификация, открывающая путь к доверию клиентов и инвесторов на любых рынках», — уверен Х. Керр. «Мне отрадно, что за последние годы мы переломили восприятие BSI как лишь британской организации. Безусловно, мы гордимся своей историей и культурой, уходящей корнями к добрым традициям Соединенного королевства, где всегда был культ возведения совершенства в ранг стандартов, следование которым обеспечивало надлежащий уровень и устойчивость общества, экономики и государства. Однако сегодня мы гармонично развиваемся, сотрудничая с национальными органами по стандартизации по всему миру, предоставляя повсеместное обучение и сертификацию. Особого внимания заслуживают страны БРИК, чьи растущие экономики как никогда нуждаются в ориентации на мировые стандарты».

«Я крайне воодушевлен тем фактом, что спрос на услуги, которые мы оказываем в странах СНГ[3], ежегодно возрастает более чем на 20%. Это, безусловно, знак того, что и потребительское сообщество, и бизнес находят стремление к совершенству важным элементом своей культуры. Генеральная ассамблея ИСО и кулуарные встречи, которые пройдут в сентябре 2013 г. в Санкт-Петербурге, — прекрасная возможность обсудить это в нашем профессиональном кругу».

Полный текст интервью

 [1] Примеры: ИСО 9001 создан на основе BS 5750:1979, ИСО 14001 — на основе BS7750:1992, ИСО 27002 — на основе BS 7799-1:1995, OHSAS 18001 — на основе BS8800:1996, ИСО 27001 — на основе BS 7799-2:1999, ИСО 20000 —на основе BS15000:2000, ИСО 50001 — на основе BS 16001:2009, ИСО 22301 — на основе BS25999:2007, и др.

[2] Статистика фондовых рынков свидетельствует, что сертификацию от BSIпредпочитает 75% организаций, включенных в биржевой индекс FTSE (Лондон), 43% —Fortune 500 (США), 42% — Hang Seng (Гонконг), 47% — Nikkei (Япония). ПоказателиROI, ROA, ROS организаций, обслуживаемых BSI, превосходят средние показатели по рынку.

[3] BSI открыл региональное подразделение с офисом в Москве для обслуживания клиентов в странах СНГ в 2004 г. Услуги преимущественно оказываются на русском языке. Локальные ресурсы включают более 40 штатных и субподрядных специалистов, расквартированных в различных регионах СНГ. К настоящему моменту несколько тысяч человек прошли обучение и сдали международный экзамен от BSI, несколько сотен организаций получили сертификаты от BSI на соответствие международным стандартам.BSI сотрудничает с национальными комитетами по стандартизации и техническому регулированию, осуществляющими работу на базе РСПП, ВНИИС и Центрального банка Российской Федерации. Ключевыми клиентами BSI в СНГ являются: Сбербанк России, Национальный сбербанк Казахстана, Казахстанские железные дороги, Национальные информационные технологии РК, ЭйрАстана, Крок, Вымпелком, ЕВРАЗ, Новолипецкий Металлургический Комбинат, Металлоинвест, МРСК, РусГидро, РусИнжиниринг, Каспийский Трубопроводный Концорциум, Сплат, Эльдорадо, М-Видео и др. Детальная информация на www.bsi-russia.ru и www.bsigroup.com.