CTI прошла аудит на соответствие ISO/IEC 20000-1:2005

Сентябрь 2008 г.

Компания CTI, один из ведущих российских системных интеграторов,  успешно прошла сертификационный аудит на соответствие системы управления ИТ-сервисами (СУИС) требованиям международного стандарта ISO/IEC 20000-1:2005 под самой престижной аккредитацией – UKAS (United Kingdom Accreditation Service) в отношении предоставления услуг технической поддержки аппаратных средств и программного обеспечения клиентов в соответствии с Каталогом услуг.

Сертификация была проведена аудиторами BSI Management Systems – Британского института стандартов. В ходе сертификации были проверены политика и цели компании, система оценки рисков ИТ-сервисов, реализация процедур и процессов управления ИТ-услугами, а также их соответствие требованиям стандарта.

ООО «Си Ти Ай» (CTI — Communications. Technology. Innovations.) — российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций.
В портфеле CTI — решения для операторов связи и корпоративных заказчиков по IP-телефонии, IPTV, Call- и контакт-центрам, компонентам OSS/BSS и мультисервисным IP-сетям. Кроме того, CTI является разработчиком собственных программных продуктов — приложений IP-телефонии, систем управления видео-сервисами (Middleware) в IP сетях, систем биллинга, модулей систем OSS/BSS.
Специалисты CTI имеют богатый и, во многом уникальный опыт по реализации проектов различных масштабов и уровней сложности. На счету компании:

  • наибольшее среди российских компаний количество установленных контакт-центров — в их числе 50 клиентов по Cisco Unified Contact Center (из них 29 Cisco UCC/IPCC Enterprise и 21 Cisco UCC/IPCC Express);
  • более 300 инсталляций гибких программных коммутаторов (SoftSwitch);
  • самая большая среди российских интеграторов база инсталляций пограничных контроллеров соединений (SBC);
  • самый большой опыт коммерческих внедрений IPTV на территории России и СНГ - более 15 проектов.

CTI постоянно подтверждает свою репутацию и экспертизу первой компании в сегменте IP-коммуникаций. Специалистам компании принадлежит авторство проекта по построению и внедрению первой в России корпоративной IP-сети с ядром 10Gb Ethernet, запуску первого российского IPTV-проекта и первой инсталляции пограничных контроллеров соединений (SBC).

Компания BSI (British Standards Institution) - Британский Институт Стандартов, основанный в 1901 году, является признанным авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента и считается крупнейшим органом по сертификации в мире – более 80 000 клиентов в более чем в 100 странах мира.

BSI является одним из основателей ISO (International Organization for Standardization – Международная Организация по Стандартизации), а также автором национальных британских стандартов BS 5750 (Система Менеджмента Качества), BS 7750 (Система Экологического Менеджмента), BS 8800 (Охрана Труда и Производственной Безопасности), BS 7799 (Система Управления Информационной Безопасностью), BS 15000 (Система Управления IT-Сервисами), BS 25999 (Управление непрерывностью бизнеса) и других, многие из которых были приняты в ISO в качестве международных – ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 27001 и ISO 20000 соответственно).