BSI провел в России семинар, посвященный новому стандарту ISO 14971:2007

Июль 2008 г.

Компания BSI провела семинар, посвященный новому стандарту ISO 14971:2007 «Изделия медицинские. Применение менеджмента рисков к медицинским изделиям».

В течение двух дней вниманию слушателей был представлен большой объем информации, касающийся общих вопросов организации системы менеджмента рисков в производственных компаниях, детальное рассмотрение стандарта ISO 14971:2007, а также дополнительная информация в соответствии с рекомендациями «Целевой  группы по глобальной гармонизации (GNTH)».

Положения, изложенные в стандарте ISO 14971:2007, сопровождались рассмотрением практических примеров из опыта работы специалистов обучающей компании.

Материал был представлен в наглядной форме, каждому слушателю были выданы информационные материалы, подробно разъясняющие все положения документа.

Проведение семинара подразумевало участие слушателей в обсуждении положений стандарта. Многие положения организации системы менеджмента рисков иллюстрировались в виде схем, которые обеспечивали наглядность и удобное восприятие материала.

Как отметил один из участников семинара: Директор Санкт-Петербургского филиала ООО «Медицинский центр «Авиценна» Анатолий Олегович  Монаенков : «На семинаре мне понравилось, что были хорошие условия для работы, доброжелательный коллектив, возможность получить ответы на все вопросы в рамках обсуждаемой проблемы».

Российский офис BSI и впредь будет проводить подобные семинары, касающиеся наиболее востребованных стандартов для медицинской промышленности .