Конмет прошел аудит СМК на соответствие требованиям BS EN ISO 9001:2000

Октябрь 2006

Фирма «КОНМЕТ» одной из первых в России, начиная с 1993 г., вышла на рынок титановых имплантатов и инструментов, наладив плодотворную кооперацию с ведущими научными центрами и промышленными предприятиями по производству титана (ВСМПО, ВИАМ и т.д.).

Совместно с ведущими медицинскими учреждениями г. Москвы и региональными центрами Российской Федерации занимается внедрением методик остеосинтеза минипластинами  из титана.
Несколько позже (1996 – 1998 гг.) «КОНМЕТ» вышел на рынок дентальных имплантатов и имплантатов для хирургии позвоночника и соответствующего инструментария.

Авторами-соисполнителями разработок являются ведущие российские ученые-практики, профильные клиники и институты Москвы, Санкт-Петербурга, регионов России и СНГ.

Все изделия разрешены к серийному производству Комитетом по новой медицинской технике Министерства здравоохранения РФ и успешно прошли полный цикл технических и токсикологических испытаний во Всероссийском научно-исследовательском институте медицинской техники. Медицинские испытания проводились в ведущих клинических центрах г. Москвы.

Продукция «КОНМЕТ» официально зарегистрирована и разрешена к применению в медицинской практике на территории республики Казахстан и в Украине.

В 1999 году «Конмет» проводит внедрение CAD/CAM  технологии.
«КОНМЕТ» проводит активную работу по внедрению в медицинскую практику «3D технологий» для визуализации  с помощью виртуальной трехмерной компьютерной модели как «объектов», подвергаемых лечению (костные структуры), так и имплантируемых конструкций, предлагаемых для восстановления их функций, используя самые эффективные инструменты трехмерного компьютерного проектирования и обработки данных томографии.

На предприятии создана система гибкого современного автоматизированного производства на базе высокоточного импортного и отечественного оборудования с ЧПУ, включающая обрабатывающие центры фирм Шаублин, ТОРНОС, МАХО, а также установки лазерной резки, сварки и маркировки.

Разработки фирмы «КОНМЕТ» в содружестве с ведущими учеными-практиками в области черепно-челюстно-лицевой хирургии и хирургии позвоночника реализованы в 15 патентах Российской Федерации.

В настоящее время «КОНМЕТ» серийно выпускает:

  • Наборы титановых мини, микро, низкопрофильных пластин и инструментов для черепно-челюстно-лицевого остеосинтеза (более 50 видов пластин, винты диаметром от 1,2 до 2,3 мм);
  • Наборы титановых пластин для краниопластики;
  • Внутриротовые титановые компрессионно-дистракционныне аппараты;
  • Внеочаговые  титановые компрессионно-дистракционныне аппараты нескольких модификаций;
  • Наборы титановых имплантатов для задней внутренней фиксации грудного и поясничного отделов позвоночника;
  • Наборы титановых имплантатов и инструментов для нейро-ортопедических операций на позвоночнике;
  • Наборы титановых дентальных винтовых и пластинчатых имплантатов и соответствующий инструментарий.

Наряду с этим «КОНМЕТ» производит индивидуальные и нестандартные эндопротезы и имплантаты для черепно-челюстно-лицевой хирургии; дентальной имплантологии и нейрохирургии.

Круг потребителей продукции «КОНМЕТ» постоянно расширяется.
На сегодняшний день более 300 государственных и частных клиник России, Украины, Казахстана, Армении, Кыргызстана используют изделия «Конмет».

Руководство компании приняло решение внедрить Систему управления качеством, которая позволяет предприятию выпускать титановые имплантаты и инструменты для хирургии и стоматологии, качество которых удовлетворяет требованиям российских и международных норм, что обеспечивает конкурентоспособность продукции на рынке и создаёт дополнительные преимущества бизнесу в целом.

СМК «КОНМЕТ» была сертифицирована компанией ТЮФ НОРД, но после его ухода с российского рынка Компания нашла международный орган по сертификации с безупречной репутацией, имеющий мировой бренд и признание в мире – BSI Management Systems.

Представители «КОНМЕТ» высоко оценили качество аудита BSI, его хорошую и четкую организацию. Отдельно был отмечен высочайший профессионализм аудиторов BSI и понимание как специфики предприятия, так и применимости к его деятельности принципов СМК.

В 2006 году международный орган по сертификации BSI (Британский Институт Стандартов) провел сертификацию системы менеджмента качества «КОНМЕТ» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2001.

BSI Management Systems (Британский институт стандартов) был основан в 1901 году и недавно отпраздновал столетний юбилей.

BSI является признанным авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента и считается крупнейшим органом по сертификации в мире – более 80 000 клиентов в более, чем 100 странах мира.

BSI является основателем ISO (International Organization for Standardization – Международная Организация по Стандартизации), а также автором национальных британских  стандартов BS 5750, BS 7750, BS 8800, BS 7799 и других, многие из которых были приняты в ISO в качестве международных (ISO 9000, ISO 14000, OHSAS 18000, ISO 27001 соответственно).