"Русский солод" успешно прошла сертификационный аудит своей СМК

Февраль 2006

"Русский солод" успешно прошел сертификационный аудит на соответствие международному стандарту менеджмента качества ISO 9001:2000.

22 февраля 2006 года успешно завершился сертификационный аудит на соответствие стандарту ISO 9001:2000 системы менеджмента качества (СМК) ЗАО «Вороновский завод по производству солода» и ООО «Торговая Компания «Русский солод», входящих в состав ОАО «Русский солод». Сертификация системы менеджмента качества компаний проводилась группой аудиторов российского отделения Британского института стандартов (BSI Management Systems). Возглавляла группу ведущий аудитор Горобец Наталья Ивановна.

СМК распространяется на производство и продажу светлого пивоваренного солода.
Во время тщательной проверки группа аудиторов убедилась, что все процессы, которые происходят на «Вороновском заводе по производству солода» и в Торговой Компании «Русский солод», постоянно контролируются, анализируются и совершенствуются. Три с половиной дня специалисты по результатам своей работы подтверждали, что разработанная и внедренная в действие система менеджмента качества отвечает международным стандартам. А разработанная программа в области качества направлена на максимальное удовлетворение потребителей качественной продукцией.

В ходе проверки внешние аудиторы отметили зрелость системы менеджмента качества ЗАО «Вороновский завод по производству солода» и Торговой Компании «Русский солод. 
ОАО «Русский Солод»— дочерняя компания АКБ «АВАНГАРД» (Москва), крупнейшая в России и одна из ведущих компаний в Европе; крупнейший производитель пивоваренного солода в России; обеспечивает сырьем более 30% пивоваренного рынка России. Среди потребителей около 130 пивоваренных предприятий России и стран СНГ, включая такие предприятия, как “Балтика”, Efes, Heineken, Калужская пивоваренная компания.

ОАО «Русский Солод» имеет ряд престижных наград и дипломов за участие в ежегодных международных выставках. Компания ведет целенаправленную работу по улучшению качества продукции  и по повышению удовлетворенности потребителей.
В состав ОАО «Русский Солод» включает три завода по производству солода, общей производительностью 300 тысяч тонн в год и Торговую Компанию «Русский Солод». На сегодняшний день объем инвестиций составляет более 170 млн. долларов США.

В состав ОАО «Русский Солод» входят следующие заводы:
ЗАО «Вороновский завод по производству солода» (ВЗПС);
ООО «Острогожский завод по производству солода» (ОЗПС);
ООО «Орловский завод по производству солода» (ОрЗПС).
Все заводы имеют развитую инфраструктуру и оснащены новейшим высокотехнологичным оборудованием ведущих европейских производителей.
На первом этапе было принято решение сертифицировать процессы производства солода на ЗАО ВЗПС и продажи солода в ТК «Русский Солод». В дальнейшем планируется внедрение корпоративной СМК на остальных предприятиях холдинга.

Во время заключительного совещания генеральный директор BSI Management Systems CIS (Россия) Горобец Н.И. заявила: 
«…Хотелось бы отметить высокий профессионализм и потенциал работников для внедрения и дальнейшего поддержания системы менеджмента качества в ТК «Русский солод» и ЗАО «Вороновский завод по производству солода». Документация СМК хорошо структурирована, охватывает все основные бизнес-процессы и может рассматриваться в качестве хорошего базиса для установления эффективных методов для управления процессами. Отдельно хочется отметить ориентацию компании на непрерывное совершенствование своей системы менеджмента качества, что подтверждается планами ЗАО ВЗПС внедрить и сертифицировать свою Систему пищевой безопасности на базе модели ХАССП или вновь опубликованного стандарта ISO 22000…».