Завершена сертификация ОАО Инпром по требованиям ISO 9001:2000

Декабрь 2005

ОАО «ИНПРОМ» успешно прошло сертификационный аудит Системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта BS EN ISO 9001:2000 в BSI.

ОАО «ИНПРОМ» основано 15 февраля 1996 года.
Собственный капитал акционерного общества составляет 1,5 млрд руб. На протяжении многих лет ИНПРОМ является одной из крупнейших российских сетевых металлосервисных компаний с филиалами в 21 региональном центре европейской части РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саратове, Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Таганроге, Воронеже, Белгороде, Липецке, Владимире, Рязани, Брянске, Калуге, Туле, Пензе, Ульяновске, Саранске, Оренбурге. Общая площадь собственных складских и производственных объектов превышает 200 га. Все подразделения отвечают требованиям единого корпоративного стандарта, обладают развитой производственно-складской инфраструктурой, оснащены мощным крановым и грузоподъемным оборудованием.
В металлоцентрах компании установлено новейшее европейское оборудование по раскрою и порезке длинного и плоского проката.

За последние пять лет ИНПРОМ направил около $70 млн на приобретение, ремонт и модернизацию своих подразделений. В 2006 году объем инвестиций в новейшее металлообрабатывающее оборудование составит $16 млн.

На складах компании постоянно поддерживается ассортимент из 500 сортотипоразмеров проката и труб в совокупном объеме около 90 000 тонн производства практически всех металлургических комбинатов СНГ. Основными покупателями являются предприятия строительной, топливно-энергетической, горнодобывающей, машиностроительной отраслей, жилищно-коммунальной сферы и малого бизнеса. 
 
В 2005 году объем продаж составил 8,2 млрд руб., превысив аналогичный показатель прошлого года на 25%. Достоверность отчетности предприятия по российским стандартам подтверждается компанией МАУЭР-Аудит, по международным – компанией Deloittе&Touche. Оценка производственных фондов осуществляется компанией American Appraisal.

Компания включена в федеральный реестр надежных партнеров торгово-промышленной палаты России. 
В общероссийском отраслевом рейтинге крупнейших металлосервисных компаний за II полугодие 2005 года занимает 2-е место согласно данным журнала "Металлбюллетень». 
Впервые в металлосервисной отрасли ИНПРОМ объявил о начале реализации франчайзинговой программы. В текущем году за счет продажи франшизы компания намерена вдвое увеличить сбытовую сеть.

ОАО ИНПРОМ является публичной компанией, планомерно повышающей прозрачность своих активов и инвестиционную привлекательность. Руководство предприятия проводит политику информационной открытости перед инвестиционным сообществом, способствует привлечению внимания инвесторов к корпоративным ценным бумагам и программе IPO, намеченному на IV квартал 2006 года. Облигации первого выпуска ОАО ИНПРОМ с декабря 2005 г. по решению совета директоров ММВБ включены в котировальный список «А».

В конце 2005 г. специалисты Британского института стандартов «BSI» завершили сертификационный аудит ОАО ИНПРОМ и подтвердили соответствие Системы менеджмента компании международному стандарту ISO 9001:2000. 
По словам начальника управления системы менеджмента качества – представителя руководства по качеству ОАО ИНПРОМ Ольги Гуськовой, выбор сертифицирующей организации был сделан в пользу BSI, поскольку это признанный мировой лидер в области обучения и сертификации систем менеджмента. Также одними из решающих факторов были: безусловная клиентоориетированность BSI, гибкость в подходе, заинтересованность компании в появлении на мировом рынке представителей российского цивилизованного бизнеса.
В знак особого признания заслуг ОАО ИНПРОМ в продвижении услуг аутсорсинга на территории РФ и динамичного развития компании с применением передовых европейских методов управления компании был передан фирменный флаг BSI.

BSI Management Systems (Британский институт стандартов) был основан в 1901 году и недавно отпраздновал столетний юбилей.

BSI является признанным авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента и считается крупнейшим органом по сертификации в мире – более 80 000 клиентов в более, чем 100 странах мира.

BSI является основателем ISO (International Organization for Standardization – Международная Организация по Стандартизации), а также автором национальных британских  стандартов BS 5750, BS 7750, BS 8800, BS 7799 и других, многие из которых были приняты в ISO в качестве международных и известны мировому сообществу как ISO 9000, ISO 14000, OHSAS 18000 и ISO 27001 соответственно.

Контакты для прессы
ОАО «ИНПРОМ»: 347942, Россия, Ростовская обл., г.Таганрог, ул. им. Маршала СССР Г.К.Жукова, 2-а;  тел. +7 8634 322133; www.inprom.ru